A pamonha é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em diversas regiões do país. Além de ser uma opção deliciosa, a pamonha também pode ser preparada de forma fácil e econômica. Neste blog post, trago uma receita simples de pamonha de liquidificador que vai conquistar o seu paladar. Vamos lá!
Como fazer uma deliciosa pamonha de liquidificador
Descasque as espigas de milho e bata os grãos no liquidificador junto com leite, manteiga, açúcar e sal. Despeje a massa em uma forma untada e asse por 40 minutos a 180°C. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços. Aproveite a pamonha deliciosa!
Ingredientes para a receita de pamonha de liquidificador
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Descasque as espigas de milho e retire os grãos.
- No liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva a pamonha cortada em pedaços e delicie-se!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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