
Ingredientes:
- 12 palitos de queijo mussarela (string cheese)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos, batidos
- 1 1/2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de tempero italiano
- 1/2 colher de chá de sal
- Óleo vegetal para fritar
- Molho marinara para acompanhar
Modo de Preparo
- Prepare os Palitos de Queijo: Desembrulhe os palitos de queijo mussarela e coloque-os no congelador por pelo menos 30 minutos para evitar que derretam rapidamente durante a fritura.
- Monte a Estação de Empanar: Coloque a farinha em uma tigela, os ovos batidos em outra e a farinha de rosca misturada com alho em pó, tempero italiano e sal em uma terceira tigela.
- Empane os Palitos de Queijo: Mergulhe cada palito de queijo na farinha, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para aderir. Para uma crocância extra, repita o processo de empanar nos ovos e na farinha de rosca uma vez mais.
- Frite os Palitos de Queijo: Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira funda em fogo médio-alto. Frite os palitos de queijo em porções por cerca de 1-2 minutos, até que fiquem dourados. Retire e coloque sobre toalhas de papel para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva: Sirva os palitos de queijo crocantes quentes com molho marinara para mergulhar.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Que delícia! Adoro queijo mussarela e essa receita de palitos crocantes parece ser uma ótima opção para um lanche ou petisco. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!