Se você é fã de maracujá e adora sobremesas cremosas e irresistíveis, esta receita de Mousse de Maracujá Trufado é perfeita para você! Com uma combinação deliciosa de sabores e texturas, esse doce vai te surpreender e encantar todos que provarem. Ainda por cima, é muito simples de fazer, então não perca tempo e experimente essa delícia!
Como fazer mousse de maracujá trufado super cremoso
Para preparar essa deliciosa sobremesa, comece fazendo a mousse de maracujá misturando leite condensado, creme de leite, concentrado de maracujá, cream cheese e leite em pó no liquidificador. Adicione chocolate branco derretido à mistura e leve à geladeira até firmar.
Enquanto isso, faça uma ganache de chocolate meio amargo derretendo o chocolate e misturando com creme de leite. Após a mousse de maracujá firmar, cubra com a ganache e leve à geladeira novamente. Sirva decorado com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.
Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado super cremoso
Ingredientes da mousse
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 2 xícaras de chá de concentrado de maracujá
- 300 gramas de cream cheese
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 100 gramas de chocolate branco nobre derretido.
Ingredientes da ganache
- 300 gramas de chocolate meio amargo nobre derretido
- 1.1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de preparo
Preparo da mousse
- Preparação: Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o concentrado de maracujá, o cream cheese e o leite em pó. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Chocolate Branco: Adicione o chocolate branco derretido à mistura e bata novamente até obter uma consistência suave e homogênea.
- Refrigeração: Despeje a mistura em uma travessa ou em tacinhas individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que o mousse esteja firme.
Ganache de chocolate meio amargo
- Derreta o Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (com cuidado para não queimar).
- Misture o Creme de Leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura lisa e brilhante.
- Refrigeração: Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usá-la.
Montagem
- Adicione a Ganache: Uma vez que o mousse de maracujá esteja firme, adicione a ganache de chocolate meio amargo por cima.
- Refrigeração Adicional: Leve a sobremesa novamente à geladeira por mais 30 minutos para que a ganache se firme um pouco.
- Sirva: A sobremesa está pronta para ser servida! Você pode decorá-la com sementes de maracujá ou raspas de chocolate para um toque extra.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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