Mousse trufada de chocolate bem chocolatuda que fica bem estruturada e aerada

mousse trufada de chocolate
Mousse trufada de chocolate – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Delicie-se com essa receita de Mousse de Chocolate de Milhões! Essa sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate, uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente deixará todos com água na boca.

Como fazer mousse trufada de chocolate

Para fazer uma deliciosa mousse de chocolate, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem. Incorpore o chocolate derretido ao creme de gemas, obtendo uma massa homogênea. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o creme de leite fresco, misturando delicadamente. Incorpore a mistura de claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, decore com chocolate ao leite ralado. Aproveite!

ingredientes mousse trufada de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200g de creme de leite fresco
  • 50g de chocolate ao leite ralado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione a essência de baunilha e a pitada de sal ao creme de gemas e misture bem.
  4. Incorpore o chocolate derretido ao creme de gemas e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  6. Adicione o creme de leite fresco às claras em neve e misture delicadamente.
  7. Incorpore a mistura de claras em neve ao creme de chocolate, fazendo movimentos suaves e envolventes até ficar bem incorporado.
  8. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  9. Antes de servir, decore com o chocolate ao leite ralado.

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