Delicie-se com essa receita de Mousse de Chocolate de Milhões! Essa sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate, uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente deixará todos com água na boca.
Como fazer mousse trufada de chocolate
Para fazer uma deliciosa mousse de chocolate, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem. Incorpore o chocolate derretido ao creme de gemas, obtendo uma massa homogênea. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o creme de leite fresco, misturando delicadamente. Incorpore a mistura de claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos suaves. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, decore com chocolate ao leite ralado. Aproveite!
ingredientes mousse trufada de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 200g de creme de leite fresco
- 50g de chocolate ao leite ralado para decorar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e reserve.
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a essência de baunilha e a pitada de sal ao creme de gemas e misture bem.
- Incorpore o chocolate derretido ao creme de gemas e misture até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Adicione o creme de leite fresco às claras em neve e misture delicadamente.
- Incorpore a mistura de claras em neve ao creme de chocolate, fazendo movimentos suaves e envolventes até ficar bem incorporado.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Antes de servir, decore com o chocolate ao leite ralado.
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.