Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de farelo de bolacha de maisena
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 pacotes (225 g cada) de cream cheese, amolecido
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 lata (560 g) de pedaços de abacaxi, escorridos
- 1/4 xícara de molho de caramelo
Veja o vídeo:
Modo de Preparo
- Preparar o forno: Preaqueça o forno a 175 °C. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- Preparar a crosta: Em uma tigela média, misture o farelo de bolacha de maisena com a manteiga derretida até ficar bem combinado. Pressione a mistura no fundo de cada forminha para formar a crosta.
- Preparar o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Montar as mini cheesecakes: Divida a mistura de cream cheese uniformemente entre as forminhas, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da sua capacidade. Coloque alguns pedaços de abacaxi em cima de cada cheesecake.
- Assar: Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que as cheesecakes estejam firmes. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma de muffin.
- Finalizar: Regue o molho de caramelo sobre cada cheesecake antes de servir.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 25 minutos | Tempo Total: 45 minutos
Calorias: 250 kcal | Porções: 12 mini cheesecakes
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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