Merengue de morangos é uma sobremesa rápida e deliciosa fácil de fazer e é muito econômica

merengue de morangos
Merengue de morangos – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Nada melhor do que uma sobremesa rápida, deliciosa e com morangos frescos para encantar os nossos sentidos. O merengue de morangos é uma receita clássica que une a doçura do merengue com a acidez e suculência dos morangos, resultando em uma combinação perfeita de sabores e texturas. Além disso, é uma receita sem erro, que irá impressionar todos os seus convidados sem demandar muito tempo na cozinha. Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa irresistível!

Como fazer merengue de morangos

Prepare uma sobremesa irresistível: merengues de morango. Preaqueça o forno e bata claras em neve até formar picos firmes. Adicione açúcar e essência de baunilha, batendo até obter um merengue brilhante. Modele os merengues em forma de ninhos e leve ao forno até ficarem firmes e dourados. Enquanto assam, corte os morangos em fatias. Após esfriarem, cubra os merengues com morangos e decore com chantilly, se desejar. Sirva essa delícia de sobremesa e aproveite!

Ingredientes para a receita da merengue de morangos

  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de morangos frescos
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a essência de baunilha e continue batendo até obter um merengue brilhante e consistente.
  5. Forre uma forma com papel manteiga e coloque pequenas porções do merengue, formando pequenos ninhos.
  6. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que os merengues estejam firmes e levemente dourados.
  7. Enquanto os merengues assam, lave e corte os morangos em fatias.
  8. Retire os merengues do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Cubra os ninhos de merengue com as fatias de morango e decore com chantilly (opcional).
  10. Sirva imediatamente e aproveite essa sobremesa deliciosa!

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