
Nada melhor do que uma sobremesa rápida, deliciosa e com morangos frescos para encantar os nossos sentidos. O merengue de morangos é uma receita clássica que une a doçura do merengue com a acidez e suculência dos morangos, resultando em uma combinação perfeita de sabores e texturas. Além disso, é uma receita sem erro, que irá impressionar todos os seus convidados sem demandar muito tempo na cozinha. Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa irresistível!
Como fazer merengue de morangos
Prepare uma sobremesa irresistível: merengues de morango. Preaqueça o forno e bata claras em neve até formar picos firmes. Adicione açúcar e essência de baunilha, batendo até obter um merengue brilhante. Modele os merengues em forma de ninhos e leve ao forno até ficarem firmes e dourados. Enquanto assam, corte os morangos em fatias. Após esfriarem, cubra os merengues com morangos e decore com chantilly, se desejar. Sirva essa delícia de sobremesa e aproveite!
Ingredientes para a receita da merengue de morangos
- 4 claras de ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de morangos frescos
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e continue batendo até obter um merengue brilhante e consistente.
- Forre uma forma com papel manteiga e coloque pequenas porções do merengue, formando pequenos ninhos.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que os merengues estejam firmes e levemente dourados.
- Enquanto os merengues assam, lave e corte os morangos em fatias.
- Retire os merengues do forno e deixe esfriar completamente.
- Cubra os ninhos de merengue com as fatias de morango e decore com chantilly (opcional).
- Sirva imediatamente e aproveite essa sobremesa deliciosa!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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