No meio da tarde, bate aquela fome e nada melhor do que ter uma opção deliciosa para saborear. O salgadinho de milho é uma ótima alternativa para matar a vontade de beliscar algo saboroso. Com uma casquinha crocante e recheado com um creme de milho irresistível, esse lanchinho certamente vai fazer sucesso. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita simples e saborosa!
Como fazer Lanchinho de Salgadinho de Milho
Refogue a cebola e o alho na margarina. Adicione o milho, o leite e a farinha de trigo. Cozinhe até engrossar. Modele bolinhas com o creme de milho e frite até dourar. Escorra e sirva quente.
Ingredientes da Receita de Lanchinho de Salgadinho de Milho
- 2 xícaras de milho cozido e escorrido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem dourados.
- Adicione o milho escorrido e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando até que o creme de milho engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com o creme de milho já frio, modele pequenas porções em formato de bolinhas e reserve.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite os salgadinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os salgadinhos de milho quentinhos e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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