Fricassé de frango fácil e rápido com esta receita super prática e saborosa!

fricassé de frango
Fricassé de frango – Créditos do Canal : Receitas de Pai

Se você está procurando por uma refeição rápida e deliciosa, o fricassé de frango é a opção perfeita. Essa receita clássica é bastante versátil e pode ser adaptada de acordo com a sua preferência. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar sobras de frango. Então, pegue os ingredientes e mãos à obra!

Como fazer fricassé de frango fácil e rápido

Prepare um delicioso fricassé de frango. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione o frango desfiado e o milho verde, misturando bem. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite e tempere a gosto. Cozinhe por alguns minutos e adicione o requeijão cremoso, mexendo até incorporar. Transfira para um refratário untado, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva quente, acompanhado de batata palha, se preferir.

Ingredientes a receita de fricassé de frango fácil e rápido

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha (opcional, para servir)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o milho verde escorrido e misture bem.
  4. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  6. Por fim, adicione o requeijão cremoso, mexendo até que fique bem incorporado.
  7. Transfira o fricassé para um refratário untado com manteiga.
  8. Polvilhe queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  10. Sirva quente, acompanhado de batata palha se desejar.

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