Filé com molho cremoso de pimenta é uma receita deliciosa e sofisticada

A combinação da carne suculenta com o molho aveludado de pimenta traz um sabor marcante que vai agradar a todos. 

O filé com molho cremoso de pimenta é uma refeição sofisticada e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais ou para um jantar reconfortante.

Filé com molho cremoso de pimenta
Filé com molho cremoso de pimenta

Ingredientes:

  • 4 filés de carne (filé mignon ou contrafilé)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 30 g de manteiga

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chalota, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta verde, levemente esmagados
  • 60 ml de conhaque ou brandy
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire os filés da geladeira 30 minutos antes de cozinhar para que alcancem a temperatura ambiente.
  2. Tempere generosamente os filés com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os filés.
  4. Cozinhe os filés de acordo com o ponto desejado: de 3 a 4 minutos de cada lado para um ponto médio. Ajuste o tempo conforme sua preferência.
  5. No último minuto de cozimento, adicione a manteiga à frigideira e regue os filés com ela.
  6. Retire os filés da frigideira e deixe-os descansar em um prato coberto com papel alumínio.
  7. Na mesma frigideira, prepare o molho. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
  8. Adicione a chalota picada e cozinhe até ficar macia e transparente, cerca de 2-3 minutos.
  9. Acrescente os grãos de pimenta verde e cozinhe por mais 1 minuto.
  10. Despeje o conhaque ou brandy e deixe reduzir à metade, raspando o fundo da frigideira para soltar os pedacinhos dourados.
  11. Adicione o creme de leite e a mostarda Dijon. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o molho engrosse ligeiramente, cerca de 3-4 minutos.
  12. Prove o molho e ajuste o sal, se necessário.
  13. Sirva os filés em pratos aquecidos e despeje o molho de pimenta por cima.
  14. Acompanhe com batatas assadas e legumes cozidos no vapor para uma refeição completa.
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