
Quem não gosta de um salgado delicioso para acompanhar um café ou como aperitivo em festinhas? Hoje eu trago para vocês uma receita de salgado de calabresa com queijo que é simplesmente irresistível e vai agradar a todos os paladares!
Como fazer salgado de calabresa com queijo
Corte a calabresa em cubinhos e refogue com cebola, alho, óleo e sal. Depois de dourar, deixe esfriar. Em um recipiente, misture farinha de trigo, queijo muçarela, queijo parmesão e leite. Adicione a calabresa e forme uma massa homogênea. Modele bolinhas ou croquetes e empane passando por ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e ficar crocante.
Ingredientes para a receita de salgado de calabresa com queijo
- 1 Calabresa
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa de óleo
- 1 Colher de chá de sal
- 1 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo
- 1/2 Xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 Xícara de leite
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Corte a calabresa em cubinhos, pique a cebola e o alho e refogue tudo em uma frigideira com o óleo e o sal.
- Quando estiver tudo bem douradinho, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o queijo muçarela, o queijo parmesão e o leite. Adicione a calabresa e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele a massa em formato de bolinhas ou de croquetes.
- Empane as bolinhas ou croquetes: passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que estejam douradinhos e crocantes.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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