O bolo de morango coberto de chocolate é uma deliciosa combinação que vai encantar os amantes de doces! Com camadas fofas de chocolate e pedaços de morango fresco, este bolo é perfeito para comemorações ou para um lanche especial.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 3/4 xícaras de açúcar granulado
- 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de morangos frescos fatiados
- 1 xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Misture a água fervente até a massa ficar homogênea.
- Dobre delicadamente os morangos fatiados e as gotas de chocolate na massa.
- Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- Após o resfriamento, cubra o bolo com a cobertura de sua preferência e decore com morangos adicionais e um fio de chocolate.
- Corte e aproveite este delicioso bolo de morango coberto de chocolate!
Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo total: 1 hora | Porções: 12
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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