Se você gosta de cozinhar e está procurando uma maneira de ganhar dinheiro, a receita de salgadinhos de coalhada pode ser uma ótima opção. Além de serem deliciosos, esses salgados são muito populares e podem ser vendidos em diversas ocasiões, como festas, eventos e até mesmo como petiscos para bares. A coalhada dá um sabor especial aos salgadinhos, tornando-os irresistíveis para quem prova. Então, continue lendo para aprender como fazer essa receita e começar a lucrar!
Como fazer salgadinhos de coalhada
Esprema a coalhada, adicione ovo, cebola, cheiro-verde e farinha, formando uma massa. Molde os salgadinhos e frite até dourar. Sirva quente como petisco.
Ingredientes para a receita de salgadinhos de coalhada
- 500g de coalhada fresca
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a coalhada fresca e esprema para retirar o excesso de líquido. Descarte o líquido e transfira a coalhada para uma nova tigela.
- Adicione o ovo, a cebola picada e o cheiro-verde à coalhada. Misture bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea. Tempere com sal a gosto.
- Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os salgadinhos no formato desejado (como bolinhas ou palitos, por exemplo).
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira. Quando estiver quente, frite os salgadinhos aos poucos, até dourarem por igual.
- Retire os salgadinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os salgadinhos de coalhada quentes como petisco ou acompanhamento de refeições.
Essa receita rende aproximadamente 20 salgadinhos, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a quantidade desejada. Experimente e aproveite esses deliciosos salgadinhos de coalhada!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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