Empadinha de frango com requeijão fácil de fazer que desmancha na boca

empadinha de frango com requeijão
Empadinha de frango com requeijão – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Se você é fã de empadinhas e adora uma explosão de sabores, esta receita de Empadinha de Frango com Requeijão é perfeita para você! Com uma massa macia e um recheio cremoso, essa empadinha vai te conquistar na primeira mordida.

Como fazer empadinha de frango com requeijão

Para fazer empadinhas, misture farinha de trigo e manteiga gelada em cubos, amassando até obter uma farofa. Adicione ovo, água gelada e sal, formando uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Refogue cebola e alho no azeite, adicione frango desfiado, sal e pimenta, e depois o requeijão cremoso. Abra a massa, forre as forminhas, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse até dourar e, depois de esfriar um pouco, desenforme as empadinhas.

Ingredientes da receita de empadinha de frango com requeijão

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos. Amasse com as mãos até obter uma farofa.
  2. Adicione o ovo, a água gelada e o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Misture bem.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos para forrar as forminhas de empada.
  9. Coloque uma porção do recheio em cada forminha e cubra com mais massa.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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