
Se tem algo que fica uma delícia em qualquer ocasião, é um bom frango empanado. E quando conseguimos fazer com que renda mais, melhor ainda, não é mesmo? Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples, com dicas especiais para que você faça um frango empanado que vai render muito mais.
Como fazer receita de frango empanado crocante
Prepare deliciosos filés de frango empanados seguindo esses simples passos. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente, misture farinha de trigo, páprica e alho em pó. Empane cada filé na mistura de farinha de trigo e reserve em um prato. Repita o processo com todos os filés. Em uma tigela, bata os ovos. Coloque a farinha de rosca em outro recipiente. Passe os filés empanados na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando para garantir uma cobertura uniforme. Repita o processo com todos os filés. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
Ingredientes para a receita de frango empanado
- 500g de filé de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino;
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a páprica e o alho em pó;
- Empane o filé na mistura de farinha de trigo e reserve em um prato;
- Repita o processo com todos os filés;
- Em uma tigela, bata os ovos;
- Coloque a farinha de rosca em outro recipiente;
- Passe os filés empanados na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca, pressionando para a farinha de rosca grudar bem;
- Repita o processo com todos os filés;
- Frite em óleo quente até que fique dourado e crocante.
Dicas extra para o frango ficar muito mais gostoso
- Antes de passar os filés na farinha de rosca, pode-se adicionar parmesão ralado para um sabor ainda mais especial;
- Para um empanado mais crocante, deixe os filés descansarem por 15 minutos na geladeira antes de fritar;
- Caso não tenha farinha de rosca, você pode fazer em casa: basta bater pão francês duro no liquidificador ou processador até que fique em pedaços bem pequenos.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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Adoro frango empanado! Vou experimentar essas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso. Obrigado pela partilha!
Adoro frango empanado! Vou seguir essas dicas para deixar meu prato ainda mais saboroso. Obrigado por compartilhar essas dicas úteis!
Adoro frango empanado! Sem dúvida, é um prato clássico e delicioso. Vou experimentar essas dicas para deixá-lo ainda mais saboroso. Obrigado por compartilhar!