Olá, leitores! Hoje trago para vocês uma deliciosa e fácil receita de doce de laranja. É uma sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro.
Além disso, o sabor cítrico e refrescante dessa fruta proporciona uma explosão de sabores a cada mordida. Então, mãos à obra e vamos fazer esse doce de laranja maravilhoso!
Como fazer doce de laranja
Lave as laranjas e reserve duas cascas. Esprema o suco de todas as laranjas. Em uma panela, adicione açúcar, água, raspas de laranja e cravos e ferva. Adicione o suco e as cascas reservadas. Cozinhe por 30 minutos até obter uma consistência mais grossa e brilhante. Deixe esfriar, coloque em frascos e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Esse doce de laranja é uma deliciosa opção para sobremesa ou acompanhar pães e bolos.
Ingredientes da receita do doce de laranja
- 4 laranjas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Raspas de uma laranja
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro, lave bem as laranjas e retire a casca de duas delas. Reserve.
- Em seguida, corte todas as laranjas ao meio e esprema o suco. Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar, a água, as raspas de laranja e os cravos-da-índia.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa bem até o açúcar dissolver completamente.
- Quando começar a ferver, adicione o suco de laranja e as cascas reservadas.
- Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando o doce estiver com uma consistência mais grossa e brilhante, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Transfira o doce para frascos esterilizados e tampe bem.
- Deixe o doce descansar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21