Dicas para criar um delicioso bolo com ganache vermelho que vai encantar todos

bolo com ganache vermelho
Bolo com ganache vermelho – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

Olá, leitores! Hoje trago uma deliciosa receita de um lindo bolo com ganache vermelho para você surpreender seus familiares e amigos em qualquer ocasião especial. A combinação do bolo macio com o sabor único do ganache vermelho formam uma sobremesa irresistível. Vamos lá?

Como fazer bolo com ganache vermelho

Pré-aqueça o forno. Bata manteiga com açúcar até creme claro e fofo. Adicione ovos um a um, com essência de baunilha. Acrescente alternadamente farinha de trigo peneirada com fermento e leite. Despeje em forma untada e asse. Prepare ganache vermelho com chocolate e creme de leite, adicione corante. Desenforme bolo, cubra com ganache e decore com frutas ou chocolate.

Ingredientes da receita de bolo com ganache vermelho

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Corante alimentício vermelho em gel

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata novamente.
  5. Alternadamente, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare o ganache vermelho. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, misture o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.
  9. Adicione algumas gotas de corante vermelho e misture bem até obter a cor desejada.
  10. Reserve a ganache até que o bolo esteja completamente frio.
  11. Após esfriar, desenforme o bolo e cubra-o com a ganache vermelha.
  12. Decore seu lindo bolo com frutas, confeitos ou raspas de chocolate.

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