Olá, leitores! Hoje trago uma deliciosa receita de um lindo bolo com ganache vermelho para você surpreender seus familiares e amigos em qualquer ocasião especial. A combinação do bolo macio com o sabor único do ganache vermelho formam uma sobremesa irresistível. Vamos lá?
Como fazer bolo com ganache vermelho
Pré-aqueça o forno. Bata manteiga com açúcar até creme claro e fofo. Adicione ovos um a um, com essência de baunilha. Acrescente alternadamente farinha de trigo peneirada com fermento e leite. Despeje em forma untada e asse. Prepare ganache vermelho com chocolate e creme de leite, adicione corante. Desenforme bolo, cubra com ganache e decore com frutas ou chocolate.
Ingredientes da receita de bolo com ganache vermelho
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- Corante alimentício vermelho em gel
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata novamente.
- Alternadamente, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o ganache vermelho. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, misture o creme de leite até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Adicione algumas gotas de corante vermelho e misture bem até obter a cor desejada.
- Reserve a ganache até que o bolo esteja completamente frio.
- Após esfriar, desenforme o bolo e cubra-o com a ganache vermelha.
- Decore seu lindo bolo com frutas, confeitos ou raspas de chocolate.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
Email: [email protected]