Desfrute dos melhores donuts com creme de baunilha e chocolate a combinação perfeita de sabores em uma massa fofinha e irresistível

donuts com creme de baunilha
Donuts com creme de baunilha – Créditos do Canal : Day Flaubert

Se você é fã de donuts fofinhos e recheados, você veio ao lugar certo! Nesta receita, vou te ensinar como fazer donuts com creme de baunilha e delicioso chocolate Boston Cream. Prepare-se para saborear essas delícias que são perfeitas para um café da manhã especial, lanche da tarde ou até mesmo para alegrar uma festa. A massa é super fácil de preparar e o resultado final será simplesmente irresistível!

Como fazer donuts com creme de baunilha e chocolate

Misture ingredientes secos e líquidos separadamente, forme uma massa e deixe descansar. Prepare creme de baunilha batendo creme de leite com açúcar. Frite bolinhas de massa até dourar, recheie com creme, cubra com chocolate derretido e sirva após endurecer.

Ingredientes da receita de donuts com creme de baunilha e chocolate

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o creme de baunilha, batendo o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
  6. Aqueça óleo em uma panela funda a uma temperatura de aproximadamente 180°C.
  7. Com o auxílio de uma colher de sorvete, forme bolinhas de massa e frite-as no óleo quente até ficarem douradas.
  8. Retire os donuts do óleo com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente.
  9. Após esfriarem, faça um pequeno corte no topo de cada donut e recheie com o creme de baunilha.
  10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e cubra a superfície de cada donut.
  11. Deixe o chocolate endurecer antes de servir.

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