Desfrute do melhor cuscuz com toucinho uma receita deliciosa para saborear

Cuscuz com Toucinho
Cuscuz com Toucinho – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

Aqui está uma deliciosa receita de cuscuz com toucinho para você experimentar. O cuscuz é um prato muito versátil e adorado pelos brasileiros. Nesta versão, adicionamos o saboroso toucinho, que dá um toque especial ao prato. Se você está em busca de uma opção saborosa e fácil de preparar, esta receita certamente vai te conquistar. Vamos lá!

Como fazer cuscuz com toucinho

Misture flocos de milho com água quente, reserve. Frite toucinho em panela, retire e refogue cebola e alho. Adicione a massa de flocos de milho, tempere, cozinhe e misture. Derreta manteiga, frite cubos de toucinho novamente. Acrescente toucinho ao cuscuz, coloque em forma, desenforme e decore com coentro. Sirva quente ou frio.

Ingredientes da receita de cuscuz com toucinho

  • 1 xícara de flocos de milho (fubá)
  • 1 xícara de água quente
  • 100g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coentro picado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o flocos de milho e despeje a água quente por cima. Misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, frite o toucinho em sua própria gordura em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o toucinho da panela, mas deixe um pouco da gordura para refogar a cebola e o alho.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  4. Adicione a massa de flocos de milho na panela com a cebola e o alho. Misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o cuscuz ficar cozido e soltinho.
  7. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os cubos de toucinho novamente até ficarem bem crocantes.
  8. Retire o cuscuz do fogo e acrescente os cubos de toucinho crocantes, misturando delicadamente.
  9. Transfira o cuscuz para uma forma de vidro ou plástico, apertando levemente.
  10. Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato de servir.
  11. Decore com coentro picado, se desejar, e sirva quente ou frio.

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