Aqui está uma deliciosa receita de cuscuz com toucinho para você experimentar. O cuscuz é um prato muito versátil e adorado pelos brasileiros. Nesta versão, adicionamos o saboroso toucinho, que dá um toque especial ao prato. Se você está em busca de uma opção saborosa e fácil de preparar, esta receita certamente vai te conquistar. Vamos lá!
Como fazer cuscuz com toucinho
Misture flocos de milho com água quente, reserve. Frite toucinho em panela, retire e refogue cebola e alho. Adicione a massa de flocos de milho, tempere, cozinhe e misture. Derreta manteiga, frite cubos de toucinho novamente. Acrescente toucinho ao cuscuz, coloque em forma, desenforme e decore com coentro. Sirva quente ou frio.
Ingredientes da receita de cuscuz com toucinho
- 1 xícara de flocos de milho (fubá)
- 1 xícara de água quente
- 100g de toucinho defumado cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Coentro picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o flocos de milho e despeje a água quente por cima. Misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela, frite o toucinho em sua própria gordura em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o toucinho da panela, mas deixe um pouco da gordura para refogar a cebola e o alho.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
- Adicione a massa de flocos de milho na panela com a cebola e o alho. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até o cuscuz ficar cozido e soltinho.
- Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os cubos de toucinho novamente até ficarem bem crocantes.
- Retire o cuscuz do fogo e acrescente os cubos de toucinho crocantes, misturando delicadamente.
- Transfira o cuscuz para uma forma de vidro ou plástico, apertando levemente.
- Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato de servir.
- Decore com coentro picado, se desejar, e sirva quente ou frio.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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