Descubra o segredo do Bolo Prestígio com recheio especial, massa, calda, montagem e decoração perfeitos!

Bolo Prestígio com Recheio Especial
Bolo Prestígio com Recheio Especial – Créditos do Canal: Nossa Cozinha com Fátima Barros

Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita de Bolo Prestígio com um recheio especial. Essa combinação do bolo de chocolate com o recheio de coco resulta em uma verdadeira explosão de sabores. Prepare-se para surpreender com essa sobremesa irresistível!

Como se faz Bolo Prestígio com Recheio Especial

Peneire os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Em outra tigela, bata os ingredientes líquidos e adicione à mistura seca até obter uma massa homogênea. Asse em uma forma untada e enfarinhada. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco e a calda de chocolate. Desenforme o bolo, regue com a calda, recheie com o creme de coco e monte novamente. Cubra com coco ralado e raspas de chocolate. Leve à geladeira antes de servir.

Ingredientes para a Receita de Bolo Prestígio com Recheio Especial

Para a massa

  • – 3 xícaras de farinha de trigo
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – 1 xícara de chocolate em pó
  • – 1 colher de sopa de fermento em pó
  • – 4 ovos
  • – 1 xícara de leite
  • – 1/2 xícara de óleo
  • – 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1 colher de sopa de manteiga
  • – 100g de coco ralado

Para a calda

  • – 1 xícara de leite
  • – 2 colheres de sopa de açúcar
  • – 1 colher de sopa de chocolate em pó

Para a montagem e decoração:

  •  Coco ralado a gosto
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o fermento em pó e misture bem.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  3. Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos aos secos, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve.
  6. Para a calda, em uma panela, aqueça o leite, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem. Reserve.
  7. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, horizontalmente.
  8. Regue as duas partes do bolo com a calda.
  9. Recheie o bolo com o creme de coco reservado.
  10. Finalize a montagem colocando a outra metade do bolo por cima do recheio.
  11. Cubra o bolo com coco ralado e decore com raspas de chocolate.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas