
Hoje trago para vocês uma deliciosa receita de brigadeiro com uma pitada de criatividade: brigadeiro com forminha de chocolate! Essa é uma opção perfeita para surpreender os convidados em festas e eventos, além de ser uma maneira irresistível de servir esse doce tão amado pelos brasileiros. Com uma forminha de chocolate, o brigadeiro ganha um toque especial e se torna ainda mais irresistível. Aprenda agora como preparar essa delícia e deixe todos com água na boca!
Como fazer receita de brigadeiro com forminha de chocolate
Para fazer brigadeiros recheados de uma forma criativa comece por misturar, em uma panela, leite condensado, chocolate em pó e manteiga, cozinhando até obter uma mistura homogênea. Após esfriar um pouco, preencha forminhas de chocolate com o chocolate derretido e leve à geladeira para firmar. Com o brigadeiro morno, coloque uma porção nas forminhas, cobrindo com mais chocolate. Leve novamente à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado, decore com granulado ou confeitos e sirva esses deliciosos brigadeiros recheados.
Ingredientes para a receita de brigadeiro com forminha de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Forminhas de chocolate (quantidade suficiente)
- Granulado ou confeitos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Continue mexendo sempre para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela ou queime.
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Enquanto o brigadeiro esfria, pegue as forminhas de chocolate e preencha-as com o chocolate, cobrindo todo o interior.
- Leve as forminhas para geladeira por aproximadamente 5 minutos, ou até o chocolate firmar.
- Com o brigadeiro já morno, retire as forminhas de chocolate da geladeira e coloque uma pequena porção do brigadeiro em cada uma delas.
- Finalize preenchendo o restante das forminhas com o brigadeiro, cobrindo completamente o interior de chocolate.
- Leve as forminhas de volta para a geladeira por mais alguns minutos, até que o brigadeiro esteja firme.
- Após endurecer, retire as forminhas da geladeira e desenforme os brigadeiros com cuidado.
- Decore os brigadeiros com granulado ou confeitos de sua preferência.
- Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa e criativa versão do brigadeiro!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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