
Se você é fã da culinária nordestina, com certeza já ouviu falar e até mesmo provou o tradicional vatapá. Essa iguaria tão amada é uma mistura de sabores e influências africanas, indígenas e portuguesas, resultando em um prato incrivelmente saboroso. Uma das versões mais populares é o Vatapá de Frango, que combina a suculência da carne com o tempero característico do nordeste brasileiro. Aprenda agora como preparar essa delícia em sua própria casa!
Como fazer Vatapá de Frango
Ingredientes para a receita de Vatapá de Frango
- 500g de peito de frango desossado e sem pele;
- 2 xícaras de pão amanhecido amolecido em leite;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de azeite de dendê;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 tomate picado;
- Coentro picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio. Desfie bem e reserve;
- Em uma tigela, misture o pão amolecido, o leite de coco e o frango desfiado. Reserve;
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. Refogue a cebola e o alho até dourarem;
- Acrescente os pimentões e o tomate picados, refogando tudo por alguns minutos;
- Adicione a mistura de pão, leite de coco e frango à panela, mexendo bem;
- Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente;
- Sirva o vatapá de frango quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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