Olá, queridos leitores! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita simplesmente maravilhosa: ovo de colher com bolo de cenoura e brigadeiro. Essa sobremesa é irresistível e vai encantar a todos com sua combinação de sabores e texturas. Preparem-se para se deliciar com essa receita que é pura tentação!
Como fazer Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Para começar, você irá precisar preparar um delicioso bolo de cenoura. Com uma massa macia e uma saborosa calda de chocolate, esse bolo é a base perfeita para o nosso ovo de colher. Após assar o bolo e deixá-lo esfriar, despedace-o em pedaços pequenos e reserve.
Agora é hora de preparar o brigadeiro, um dos doces mais amados pelos brasileiros. Em uma panela, misture leite condensado, chocolate em pó, manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro. Depois que o brigadeiro esfriar, misture-o com o bolo de cenoura despedaçado, formando uma massa homogênea e saborosa.
Em seguida, é hora de montar o ovo de colher. Utilize uma forma própria para ovos de colher e preencha a metade inferior com a massa de bolo e brigadeiro. Você pode adicionar camadas extras, intercalando com brigadeiro ou pedaços de bolo, até atingir a altura desejada. Após montar o ovo, leve-o à geladeira para firmar por, no mínimo, 4 horas.
Quando o ovo estiver firme e gelado, é hora da finalização. Derreta chocolate ao leite em banho-maria e despeje-o sobre a parte superior do ovo, cobrindo-o completamente. Decore com raspas de chocolate, granulados ou o que preferir. Você pode soltar a criatividade e deixar o seu ovo de colher ainda mais bonito!
Ingredientes da Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Para o Bolo de Cenoura
- 1 xícara de cenoura picada (cerca de 2 cenouras médias)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pitada de sal
Para o Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
Para o Ovo de Colher
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
Modo de Preparo
- Bolo de Cenoura:
-
- Em um liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse o bolo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente.
- Brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar.
- Montagem do Ovo de Colher
- Em um molde para ovo de colher ou em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido, espalhando-o por toda a superfície.
- Leve o molde ou a forma à geladeira por alguns minutos para que o chocolate endureça levemente.
- Em seguida, faça uma camada com o bolo de cenoura despedaçado e o brigadeiro sobre o chocolate endurecido.
- Cubra o recheio com mais uma camada de chocolate derretido, selando bem as bordas para que o recheio não vaze.
- Leve novamente à geladeira por alguns minutos para que o chocolate finalize a solidificação.
- Retire da geladeira, desenforme e decore o ovo de colher com chocolate granulado ou como preferir.
- Servir:
- Sirva o Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro em fatias ou colheradas, apreciando essa deliciosa combinação de sabores.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21