Descubra a receita irresistível de ovo de colher com bolo de cenoura e brigadeiro delicioso e surpreendente

Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro
Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

Olá, queridos leitores! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita simplesmente maravilhosa: ovo de colher com bolo de cenoura e brigadeiro. Essa sobremesa é irresistível e vai encantar a todos com sua combinação de sabores e texturas. Preparem-se para se deliciar com essa receita que é pura tentação!

Como fazer Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro

Para começar, você irá precisar preparar um delicioso bolo de cenoura. Com uma massa macia e uma saborosa calda de chocolate, esse bolo é a base perfeita para o nosso ovo de colher. Após assar o bolo e deixá-lo esfriar, despedace-o em pedaços pequenos e reserve.

Agora é hora de preparar o brigadeiro, um dos doces mais amados pelos brasileiros. Em uma panela, misture leite condensado, chocolate em pó, manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro. Depois que o brigadeiro esfriar, misture-o com o bolo de cenoura despedaçado, formando uma massa homogênea e saborosa.

Em seguida, é hora de montar o ovo de colher. Utilize uma forma própria para ovos de colher e preencha a metade inferior com a massa de bolo e brigadeiro. Você pode adicionar camadas extras, intercalando com brigadeiro ou pedaços de bolo, até atingir a altura desejada. Após montar o ovo, leve-o à geladeira para firmar por, no mínimo, 4 horas.

Quando o ovo estiver firme e gelado, é hora da finalização. Derreta chocolate ao leite em banho-maria e despeje-o sobre a parte superior do ovo, cobrindo-o completamente. Decore com raspas de chocolate, granulados ou o que preferir. Você pode soltar a criatividade e deixar o seu ovo de colher ainda mais bonito!

Ingredientes da Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro

Para o Bolo de Cenoura

  • 1 xícara de cenoura picada (cerca de 2 cenouras médias)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Para o Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Para o Ovo de Colher

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Bolo de Cenoura:
    • Em um liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
    • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse o bolo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
    • Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente.
  2. Brigadeiro:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
    • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
    • Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar.
  3. Montagem do Ovo de Colher
    • Em um molde para ovo de colher ou em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido, espalhando-o por toda a superfície.
    • Leve o molde ou a forma à geladeira por alguns minutos para que o chocolate endureça levemente.
    • Em seguida, faça uma camada com o bolo de cenoura despedaçado e o brigadeiro sobre o chocolate endurecido.
    • Cubra o recheio com mais uma camada de chocolate derretido, selando bem as bordas para que o recheio não vaze.
    • Leve novamente à geladeira por alguns minutos para que o chocolate finalize a solidificação.
    • Retire da geladeira, desenforme e decore o ovo de colher com chocolate granulado ou como preferir.
  4. Servir:
    • Sirva o Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Brigadeiro em fatias ou colheradas, apreciando essa deliciosa combinação de sabores.

 

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