Se você é um amante de chocolate e adora bebidas quentes, então esta receita de chocolate quente cremoso será um verdadeiro deleite para o seu paladar. Perfeito para os dias frios de inverno ou para um momento de conforto e indulgência, este chocolate quente é irresistível. Prepare-se para se deliciar com a cremosidade e o sabor intenso do melhor chocolate quente do mundo.
Como fazer chocolate quente cremoso
Em uma panela, aqueça o leite até ferver, adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente. Acrescente o cacau em pó e o açúcar, misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e mexa. Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas, adicione chantilly e raspas de chocolate por cima, se desejar. Sirva imediatamente e desfrute desse delicioso chocolate quente cremoso.
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 500ml de leite integral
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Chantilly (opcional)
- Raspas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter por completo.
- Acrescente o cacau em pó e o açúcar, misturando bem até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo mais um pouco.
- Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas e, se quiser, adicione chantilly e raspas de chocolate por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite cada gole desse saboroso chocolate quente cremoso.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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