O brócolis gratinado cremoso é uma opção deliciosa e saudável para incluir mais vegetais em suas refeições. Além de ser fácil de preparar, esse prato é uma combinação perfeita entre a textura crocante do brócolis e o sabor de um molho cremoso e gratinado. A melhor parte é que, seguindo essa receita, você garante que não vai sobrar nada na travessa!
Como fazer brócolis gratinado cremoso
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare os floretes de brócolis. Derreta manteiga, adicione farinha de trigo, acrescente leite aos poucos e creme de leite para criar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Coloque o brócolis em uma travessa, cubra com o molho e queijo cheddar ralado, asse por 20 minutos até dourar e gratinar. Sirva quente.
Ingredientes da receita de brócolis gratinado cremoso
- 1 maço de brócolis fresco
- 200g de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave e corte o brócolis em floretes pequenos.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo até obter um molho homogêneo.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Em uma travessa refratária, disponha os floretes de brócolis e cubra com o molho.
- Polvilhe o queijo cheddar ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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