Descubra a receita do bolo amanteigado delicioso e super fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca!

Bolo Amanteigado
Bolo Amanteigado – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

O bolo amanteigado é uma opção irresistível para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Com sua massa macia e saborosa, ele agrada a todos os paladares e é perfeito para acompanhar um chá ou café da tarde. Nesta receita, vamos mostrar como preparar um bolo amanteigado de maneira simples e rápida. Então, pegue os ingredientes e vamos começar a nossa aventura culinária!

Essa é uma receita simples e clássica de bolo, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa.

Como fazer bolo amanteigado

Preaqueça o forno, unte e enfarinhe uma forma redonda. Bata ovos, açúcar, essência e manteiga. Adicione leite aquecido, depois farinha de trigo e fermento. Asse por 40-50 minutos. Deixe esfriar, decore com açúcar de confeiteiro e sirva em fatias. Desfrute do saboroso bolo amanteigado!

Ingredientes para a receita de bolo amanteigado

  • 4 ovos médios
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (260g, use açúcar refinado)
  • 1 colher (sopa) de essência (de sua preferência, como baunilha ou amêndoa)
  • 140g de manteiga derretida
  • 150 ml de leite quente (não deixe o leite ferver, apenas aqueça)
  • 2 xícaras (chá cheias) de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com aproximadamente 24 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fouet ou com uma batedeira em velocidade média-alta até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione a essência e a manteiga derretida aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
  4. Aqueça o leite, mas não deixe ferver. Adicione-o à mistura, mexendo bem para que fique homogêneo.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada à massa, misturando delicadamente até que não haja mais grumos.
  6. Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente, apenas para incorporá-lo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e coloque-o sobre uma grade para esfriar completamente.
  10. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo já frio para decorar.
  11. Corte o bolo em fatias e sirva em seguida. Delicie-se com esse delicioso bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou