As trufas de chocolate são uma delícia que agrada a todos. Se você está buscando uma receita fácil e deliciosa, chegou ao lugar certo. Neste artigo, vou compartilhar com você a receita da trufa de chocolate mais fácil do mundo, feita com chocolate em pó e leite condensado. Vamos lá!
Como fazer trufas de chocolate em pó com leite condensado
Em fogo baixo, misture leite condensado, chocolate e manteiga; cozinhe até virar brigadeiro. Modele bolinhas, resfrie, passe no granulado, leve à geladeira e coloque em forminhas.
Ingredientes da receita de trufas de chocolate em pó com leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado ou cacau em pó para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas com a massa do brigadeiro e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- Retire da geladeira e passe as trufas no chocolate granulado ou cacau em pó, cobrindo completamente cada uma delas.
- Coloque as trufas em forminhas de papel e sirva.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.