
Se você tem bananas maduras em casa, não as jogue fora, no canal Isamara Amâncio compartilhou uma ideia deliciosa para aproveitar as bananinhas! É possível transformá-las em uma deliciosa bananada, que pode ser consumida pura ou utilizada em diversas receitas de sobremesas. E o melhor de tudo é que essa sobremesa é simples e econômica de fazer. Neste post, vamos compartilhar com você uma receita fácil de doce de banana que vai conquistar o seu paladar.
Como fazer Doce de Banana na travessa
Esse doce é um clássico da culinária brasileira, muito apreciado pela sua combinação irresistível de bananas caramelizadas, creme de baunilha e uma camada crocante de biscoitos. Além de ser extremamente saboroso, esse doce é muito fácil de fazer, pois não requer muitos ingredientes nem habilidades culinárias avançadas. Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa incrível!
Ingredientes para fazer Doce de Banana
- 6 bananas maduras
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoitos maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio para formar uma calda.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Quando a calda estiver pronta, adicione as bananas e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente para que todas as bananas fiquem envolvidas na calda. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme consistente. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena no fundo.
- Despeje metade do creme de baunilha sobre os biscoitos, espalhando de forma uniforme.
- Faça uma camada com as bananas caramelizadas.
- Repita o processo com o restante dos biscoitos e do creme de baunilha.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique bem gelado e firme.
- Sirva o Doce de Banana na travessa gelado e aprecie essa delícia!
Conclusão: O Doce de Banana na travessa é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, com uma combinação perfeita entre bananas caramelizadas, creme de baunilha e biscoitos crocantes. O melhor de tudo é que essa receita é muito fácil de fazer, não requer muitos ingredientes e o resultado é simplesmente delicioso.
A textura macia das bananas, o sabor do creme de baunilha e a crocância dos biscoitos criam uma experiência única ao saborear esse doce. Surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa irresistível e desfrute de momentos doces e felizes ao degustar o Doce de Banana na travessa!
Como você pode ver, essa receita de bananada é muito fácil e pode ser preparada com ingredientes que você já tem em casa. Além disso, é uma opção de sobremesa deliciosa e econômica, perfeita para aproveitar bananas maduras que não seriam utilizadas de outra forma. Experimente fazer essa bananada em casa e surpreenda-se com o resultado!

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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