Descubra a melhor receita de biscoito de polvilho doce – Chipa Paraguaia – macio e crocante para surpreender todos!

Biscoito de Polvilho Doce - Chipa Paraguaia
Biscoito de Polvilho Doce – Chipa Paraguaia – Créditos do Canal: Isamara Amâncio

Os biscoitos de polvilho doce, também conhecidos como Chipa Paraguaia, são deliciosos quitutes que combinam maciez e crocância em uma só mordida. De origem paraguaia, esses biscoitos conquistaram o paladar de muitas pessoas no Brasil e são perfeitos para serem apreciados a qualquer hora do dia. Nesta receita, vamos te ensinar o passo a passo para prepará-los de forma fácil e rápida.

Receita de Biscoito de Polvilho Doce – Chipa Paraguaia

Para preparar biscoitos de polvilho com queijo, pegue em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o queijo ralado. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver e despeje essa mistura na tigela com o polvilho e o queijo, mexendo bem até formar uma massa consistente. Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos e o sal, mexendo até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC, modele os biscoitos com as mãos untadas com óleo e coloque-os em uma assadeira untada. Asse por cerca de 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes da receita receita de Biscoito de Polvilho Doce

  • 500g de polvilho doce
  • 250g de queijo minas padrão ralado
  • 3 ovos
  • 200ml de leite integral
  • 200ml de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce e o queijo ralado. Misture bem.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  3. Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho e o queijo, mexendo bem até formar uma massa consistente.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos e o sal. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e modele os biscoitos no formato desejado.
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Biscoitinhos Amanteigados com Goiabada: Uma Delícia para Todos os Paladares!
Biscoitinhos Amanteigados com Goiabada

Os biscoitinhos amanteigados com goiabada são uma deliciosa opção de quitute para quem aprecia um sabor agridoce. Essa receita combina Read more

Receita Fácil de Biscoitinho Amanteigado Caseiro – O Melhor Docinho de Sempre!

O biscoitinho amanteigado caseiro é uma opção deliciosa e fácil de fazer para quem deseja desfrutar de um lanche saboroso. Read more

Receita de Biscoitinhos de Leite Ninho Recheados Simples e Deliciosos – Melhor Receita!
Biscoitinhos de Leite Ninho Recheados

Os biscoitinhos de Leite Ninho recheados são uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com uma textura delicada e Read more

Como Fazer um Bolo Maravilhoso Usando Biscoito de Chocolate e Ovos: Receita Fácil e Deliciosa!
Bolo Maravilhoso Usando Biscoito de Chocolate e Ovos

Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, precisa experimentar esse Bolo Maravilhoso Usando Biscoito Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas