Descubra a esfirra árabe que é um delícia, barata, fácil de fazer

Esfirra Árabe
Esfirra Árabe – Créditos do Canal : Weder Silva

A esfirra árabe é um salgado delicioso que conquista o paladar de quem a experimenta. É uma opção econômica, de preparo simples e que faz muito sucesso, seja como lanche rápido, para festinhas ou até mesmo para vender e faturar uma renda extra. Aprenda agora como fazer essa iguaria tão desejada!

Como fazer Esfirra Árabe

Dissolva fermento e açúcar na água morna. Misture farinha, óleo e sal em outra tigela. Adicione a mistura de fermento e água à farinha até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Refogue carne moída, cebola, alho, tomate e temperos para o recheio. Divida a massa, abra em bolinhas, coloque o recheio e feche formando triângulos. Pincele com gema de ovo. Asse por 20 minutos a 180°C até dourarem. Sirva quente.

Ingredientes para a receita de Esfirra Árabe

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 15g de fermento biológico
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a mistura de fermento e água, e vá incorporando a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, em um lugar quente, para que cresça.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o alho, o tomate e os temperos. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  5. Após o descanso da massa, divida-a em bolinhas do tamanho desejado e abra com um rolo. Coloque um pouco do recheio em cada massa aberta, feche as bordas formando um triângulo e pincele com gema de ovo.
  6. Preaqueça o forno a 180°C e leve as esfirras para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
  7. Sirva quente e aproveite!

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