Delicioso passo a passo para fazer bombom de travessa irresistível que vai enlouquecer todo o mundo

bombom de travessa
Bombom de travessa – Créditos do Canal : Isamara Amâncio

Se você é fã de chocolate, vai adorar esta deliciosa receita de bombom de travessa. É uma sobremesa irresistível, perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Feito com camadas de biscoito, creme de chocolate e cobertura de ganache, este doce vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para receber muitos elogios! Vamos conferir como fazer?

Como fazer bombom de travessa

Para fazer, a sobremesa de pavê de chocolate, em uma panela, cozinhe o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos em leite e creme de chocolate, finalizando com uma camada de creme. Prepare uma ganache derretendo o chocolate meio amargo e misturando com creme de leite. Despeje a ganache sobre o pavê e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado e desfrute dessa delícia cremosa!

Ingredientes receita de bombom de travessa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
  3. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de biscoitos umedecidos em leite.
  4. Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate.
  5. Repita as camadas de biscoito e creme, finalizando com uma camada de creme.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  7. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um ganache cremoso.
  8. Despeje a ganache sobre a última camada de creme.
  9. Decore com raspas de chocolate.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  11. Sirva gelado e desfrute desta delícia!

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