Se você é fã de chocolate, vai adorar esta deliciosa receita de bombom de travessa. É uma sobremesa irresistível, perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Feito com camadas de biscoito, creme de chocolate e cobertura de ganache, este doce vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para receber muitos elogios! Vamos conferir como fazer?
Como fazer bombom de travessa
Para fazer, a sobremesa de pavê de chocolate, em uma panela, cozinhe o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos em leite e creme de chocolate, finalizando com uma camada de creme. Prepare uma ganache derretendo o chocolate meio amargo e misturando com creme de leite. Despeje a ganache sobre o pavê e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelado e desfrute dessa delícia cremosa!
Ingredientes receita de bombom de travessa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
- Forre o fundo de uma travessa com uma camada de biscoitos umedecidos em leite.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas de biscoito e creme, finalizando com uma camada de creme.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um ganache cremoso.
- Despeje a ganache sobre a última camada de creme.
- Decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelado e desfrute desta delícia!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21