Delicioso e econômico: Aprenda a fazer bolinho de arroz recheado em uma receita fácil

bolinho de arroz recheado
Bolinho de arroz recheado – Créditos do Canal: Cozinhando com a Ly

Se você está procurando um lanche delicioso e econômico para fazer em casa, o bolinho de arroz recheado é uma ótima opção! É simples de preparar e pode ser recheado com o que você tiver na geladeira. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar sobras de arroz.

Como fazer bolinho de arroz recheado

Para preparar os bolinhos de arroz, comece misturando o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea.Pegue uma pequena porção da massa e faça uma bola. Em seguida, abra a massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio escolhido no centro. Feche o bolinho dobrando a massa para cima, formando um bolinho recheado.

Empane os bolinhos passando-os pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem revestidos. Aqueça óleo em uma panela ou frigideira funda. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Após fritar, retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de arroz quentes como um delicioso petisco ou acompanhamento.

Ingredientes para a receita de de bolinho de arroz recheado

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes refogados, etc)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Pegue uma pequena porção da massa e faça uma bola. Abra a massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio escolhido e feche dobrando a massa para cima, formando um bolinho.
  3. Empane os bolinhos com a farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.

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