Delicioso Doce de Leite Talhado. Receita Super Fácil e muito saborosa

Doce de Leite Talhado
Doce de Leite Talhado

O doce de leite talhado, também conhecido como ambrosia sem ovos, é uma sobremesa tradicionalmente brasileira que agrada a todos. Eu faço esta receita muitas vezes, e quando eu faço todo o mundo pede para repetir. Com poucos ingredientes e um processo simples, é possível preparar um doce delicioso e cremoso. A textura talhada dá um toque especial, tornando-o ainda mais irresistível. Esta receita é super fácil e não requer grandes habilidades na cozinha. Vamos conferir como preparar esse doce tão popular?

Para fazer o doce de leite talhado – ambrosia sem ovos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Para começar, em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Misture bem até dissolver todo o açúcar. Em seguida, adicione o amido de milho e a essência de baunilha. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau. É importante manter a mistura em movimento para evitar que o doce grude no fundo da panela. Continue mexendo até que o doce comece a talhar, formando pequenos grumos e adquirindo uma consistência cremosa. Esse processo deve levar aproximadamente 40 minutos, mas pode variar de acordo com o fogão.
  3. Após o doce talhar, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Transfira o doce para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. O doce de leite talhado deve ser servido bem gelado, o que intensifica o sabor e a textura.

E voilà! Seu doce de leite talhado – ambrosia sem ovos está pronto para ser saboreado. Essa minha receita é muito deliciosa que vai encantar seu paladar e deixar seus convidados com água na boca. Experimente e delicie-se com essa sobremesa brasileira tão especial!

Espero que tenham gostado da receita! Compartilhe sua experiência nos comentários abaixo. Bom apetite!

 

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