O Cozido à Brasileira é um prato tradicional da culinária brasileira que, além de delicioso, pode contribuir para o fortalecimento do nosso sistema imunológico. Neste momento em que cuidar da nossa saúde é fundamental, aproveitar uma refeição saborosa que nos proporcione nutrientes essenciais é uma ótima opção.
Como fazer receita de Cozido à Brasileira
Aqui está a receita para preparar esse prato nutritivo e reconfortante:
Ingredientes para a receita de Cozido à Brasileira
- 500g de carne (preferencialmente músculo ou peito de frango)
- 1 linguiça defumada
- 2 batatas-doces
- 3 cenouras
- 2 chuchus
- 1 maço de couve
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
-
- Pique a carne em pedaços médios.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo vegetal.
- Adicione a carne e a linguiça. Refogue até que estejam douradas.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione água o suficiente para cobrir a carne e a linguiça.
- Tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos.
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas-doces, as cenouras e os chuchus em pedaços médios.
- Após os 40 minutos, adicione os legumes na panela junto com a carne.
- Cozinhe por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Por último, acrescente a couve cortada em tiras finas e cozinhe por mais 5 minutos.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21