Delicioso bolo mesclado colorido com cobertura de chocolate e surpresa de confeitos de chocolate colorido

bolo mesclado colorido
Bolo mesclado colorido – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

Olá, leitores! Hoje compartilho com vocês uma deliciosa receita de bolo mesclado colorido com cobertura de chocolate e uma divertida surpresa de confeitos de chocolate colorido. Este bolo é perfeito para festas de aniversário ou qualquer comemoração especial. Além de ser visualmente encantador, o sabor é irresistível. Vamos conferir o passo a passo e colocar as mãos na massa!

Como fazer bolo mesclado colorido

Para a massa, misture ovos e açúcar, adicione margarina, iogurte e alternadamente leite e farinha peneirada. Divida em três partes, colorindo cada uma com corante. Na forma untada, intercale as massas, marmoreie com garfo e asse a 180°C. Para o ganache, derreta chocolate e creme de leite. Após esfriar o bolo, cubra com ganache e decore. Corte e desfrute do colorido e saboroso bolo!

Ingredientes da receita de bolo mesclado colorido

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (260g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (120g)
  • 1 iogurte natural integral (170g)
  • 150 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Corantes alimentares nas cores pink, azul e laranja (em gel, em pó ou líquido)
  • Forno pré-aquecido a 180°C

Ingredientes do Ganache

  • 260g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Massa: Em um bowl, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a margarina e o iogurte natural. Misture até ficar bem incorporado.
  3. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada à mistura, começando e terminando com a farinha. Misture bem a cada adição.
  4. Divida a massa em três partes iguais. Em cada parte, adicione algumas gotas do corante alimentar correspondente (rosa, azul e laranja). Misture bem até obter massas coloridas vibrantes.
  5. Em uma forma de bolo untada e enfarinhada, comece colocando pequenas porções das massas coloridas no centro. Repita o processo, intercalando as cores, para formar um efeito mesclado.
  6. Depois de adicionar toda a massa, passe um garfo delicadamente sobre a massa para criar um efeito marmorizado.
  7. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  8. Ganache: Enquanto o bolo assa, prepare o ganache. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Misture bem até obter um chocolate liso.
  9. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache brilhante e uniforme.
  10. Após o bolo esfriar, desenforme e cubra-o com a ganache, espalhando-a uniformemente sobre a superfície.
  11. Se desejar, decore o bolo com confeitos coloridos.
  12. Corte o bolo em fatias e aproveite essa deliciosa explosão de cores e sabores!

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