Olá, leitores! Hoje compartilho com vocês uma deliciosa receita de bolo mesclado colorido com cobertura de chocolate e uma divertida surpresa de confeitos de chocolate colorido. Este bolo é perfeito para festas de aniversário ou qualquer comemoração especial. Além de ser visualmente encantador, o sabor é irresistível. Vamos conferir o passo a passo e colocar as mãos na massa!
Como fazer bolo mesclado colorido
Para a massa, misture ovos e açúcar, adicione margarina, iogurte e alternadamente leite e farinha peneirada. Divida em três partes, colorindo cada uma com corante. Na forma untada, intercale as massas, marmoreie com garfo e asse a 180°C. Para o ganache, derreta chocolate e creme de leite. Após esfriar o bolo, cubra com ganache e decore. Corte e desfrute do colorido e saboroso bolo!
Ingredientes da receita de bolo mesclado colorido
Ingredientes da Massa
- 4 ovos (200g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (260g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (120g)
- 1 iogurte natural integral (170g)
- 150 ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Corantes alimentares nas cores pink, azul e laranja (em gel, em pó ou líquido)
- Forno pré-aquecido a 180°C
Ingredientes do Ganache
- 260g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de Preparo
- Massa: Em um bowl, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a margarina e o iogurte natural. Misture até ficar bem incorporado.
- Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada à mistura, começando e terminando com a farinha. Misture bem a cada adição.
- Divida a massa em três partes iguais. Em cada parte, adicione algumas gotas do corante alimentar correspondente (rosa, azul e laranja). Misture bem até obter massas coloridas vibrantes.
- Em uma forma de bolo untada e enfarinhada, comece colocando pequenas porções das massas coloridas no centro. Repita o processo, intercalando as cores, para formar um efeito mesclado.
- Depois de adicionar toda a massa, passe um garfo delicadamente sobre a massa para criar um efeito marmorizado.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Ganache: Enquanto o bolo assa, prepare o ganache. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Misture bem até obter um chocolate liso.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache brilhante e uniforme.
- Após o bolo esfriar, desenforme e cubra-o com a ganache, espalhando-a uniformemente sobre a superfície.
- Se desejar, decore o bolo com confeitos coloridos.
- Corte o bolo em fatias e aproveite essa deliciosa explosão de cores e sabores!
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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