O biscoito de polvilho frito é uma delícia típica da culinária brasileira. Crocante por fora e macio por dentro, é um petisco perfeito para acompanhar um café ou chá. Além disso, é uma receita simples e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião. Confira a seguir o passo a passo.
Como fazer biscoito de polvilho frito
Em uma panela, aqueça água, leite, óleo e sal até ferver. Despeje o polvilho azedo em uma tigela e adicione a mistura quente, misturando bem. Após esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, incorporando à massa. Sove a massa para ficar macia e uniforme. Modele bolinhas ou palitos finos e frite em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva os biscoitos de polvilho ainda quentes.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
- 500g de polvilho azedo
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água, o leite, o óleo e o sal até ferver.
- Adicione o polvilho azedo em uma tigela e despeje a mistura quente por cima. Misture bem.
- Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando à massa até ficar homogêneo.
- Leve a massa para uma superfície limpa e sove até obter uma massa macia e uniforme.
- Em seguida, modele pequenas bolinhas ou palitos finos com a massa.
- Em uma panela com óleo quente, frite os biscoitos aos poucos até dourarem.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva os biscoitos de polvilho frito ainda quentes.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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