Deliciosas esfirras de queijo são uma delícia e é muito rápido e fácil de fazer

esfirras de queijo
esfirras de queijo

As esfirras de queijo são uma opção deliciosa para quem gosta de petiscos saborosos e fáceis de fazer. Com uma massa macia e recheio cremoso, esse quitute é perfeito para qualquer ocasião. Se você é apaixonado por esfirras de queijo e quer aprender a fazê-las em casa, siga essa receita simples e ganhe dinheiro vendendo essa iguaria para seus amigos e familiares!

Como fazer receita de esfirras de queijo

Misture farinha, fermento, açúcar e sal. Adicione água e óleo até obter uma massa homogênea. Sove a massa e deixe descansar. Prepare o recheio e divida a massa em porções. Abra cada porção em formato redondo e coloque o recheio no centro. Dobre as bordas e asse por 20 minutos. Sirva quente e aproveite as esfirras!

Ingredientes para a receita de esfirras de queijo

  • Para a massa:
  • – 500g de farinha de trigo
  • – 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • – 1 colher de sopa de açúcar
  • – 1 colher de chá de sal
  • – 1 xícara de água morna
  • – 2 colheres de sopa de óleo
  • Para o recheio:
  • – 250g de queijo prato ralado
  • – 250g de queijo mussarela ralado
  • – 1 cebola pequena picada
  • – Salsinha picada a gosto
  • – Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a água morna e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando todos os ingredientes em uma tigela.
  6. Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato redondo.
  7. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
  8. Dobre as bordas da massa, formando um triângulo, e aperte para fechar bem.
  9. Disponha as esfirras em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  10. Sirva quente e aproveite!

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita deliciosa de bolinho salgado de milho com queijo para saborear a qualquer hora!
bolinho salgado de milho com queijo

bolinho salgado de milho com queijo Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa Read more

Deliciosos Salgados Assados de Primavera: Receitas Fáceis e Saborosas

salgado assado Primavera Buscar novidades na cozinha nunca é demais, e se você é fã de Read more

Experimente a autenticidade do Nordeste com nossa receita de Saltenha Nordestina – Delicioso salgado para qualquer ocasião!
Saltenha Nordestina

Saltenha Nordestina As saltenhas Nordestinas são uma deliciosa iguaria típica da região Nordeste do Brasil. Esses Read more

Receita fácil de Salgado Assado de Donuts Confeitados: Delicie-se com essas delícias crocantes!

Salgado Assado de Donuts Confeitados Que tal aprender uma receita deliciosa de Donuts assados confeitados? Essa Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou