
Farofa é um acompanhamento versátil e muito popular na culinária brasileira. É uma maneira fácil e deliciosa de variar o sabor de pratos já conhecidos. Nesta receita, vamos ensinar como fazer uma farofa com sobras de arroz.
Como fazer farofa de arroz
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione o arroz cozido e mexa até que esteja aquecido. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre. É importante adicionar a farinha aos poucos para que a farofa não fique empelotada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e desligue o fogo. Por fim, salpique a salsa picada sobre a farofa.
Ingredientes para a receita de farofa de arroz
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o arroz cozido e aqueça-o mexendo.
- Acrescente a farinha de mandioca gradualmente, mexendo sempre para evitar empelotamento.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem e desligue o fogo.
- Salpique salsa picada sobre a farofa.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21