Chocotone é uma das tradições mais amadas pelos brasileiros. Uma receita deliciosa, diferente e perfeita para compartilhar com a família e amigos no clima festivo. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer em casa! Com alguns ingredientes simples, você pode criar um chocotone irresistível e deixar todos com água na boca.
Como fazer Chocotone
Para preparar um delicioso chocotone caseiro, comece misturando a farinha, açúcar e fermento em uma tigela. Adicione leite, chocolate em pó, óleo, ovos e essência de panetone, misturando até obter uma massa homogênea. Acrescente as gotas de chocolate e misture novamente. Transfira a massa para uma forma específica para chocotone e deixe descansar por cerca de 2 horas em um lugar quente e protegido. Preaqueça o forno a 180°C e leve a forma do chocotone ao forno por aproximadamente 40 minutos. Verifique se o chocotone está pronto inserindo um palito – se sair limpo, está pronto para ser saboreado.
Ingredientes para a receita de chocotone
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 10g de fermento biológico seco
- 200g de gotas de chocolate
- 1 colher de sopa de essência de panetone
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione o leite, o chocolate em pó, o óleo, os ovos e a essência de panetone e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture novamente.
- Transfira a massa para uma forma específica para chocotone.
- Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas em um lugar quente e protegido.
- Preaqueça o forno a 180°C e leve a forma do chocotone ao forno por cerca de 40 minutos.
- Verifique se o chocotone está pronto com um palito – se sair limpo, está pronto.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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