Olá queridos leitores! Hoje estou animado para compartilhar com vocês a minha receita de canjica amarela. Com anos de experiência na cozinha, posso dizer que esta é uma das minhas especialidades. A combinação de sabores e texturas desta sobremesa tradicional realmente me encanta.
Ingredientes:
- 500g de canjica amarela
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200g de amendoim torrado e moído
- Cravo e canela em pau a gosto
- Leite de coco a gosto
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
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Preparação da canjica:
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água por cerca de 40 minutos ou até que fique macia. Escorra e reserve.
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Creme da canjica:
Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o leite, o amendoim, o cravo e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até obter um creme consistente.
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Finalização:
Adicione a canjica cozida ao creme, misturando bem. Acrescente o leite de coco e o açúcar a gosto, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
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Servir:
Transfira a canjica para uma travessa e polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência.
Preparar esta canjica amarela sempre me traz uma sensação de aconchego e satisfação. Espero que vocês apreciem essa receita tanto quanto eu! Bom apetite!
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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