
Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de bolo grande com granulados coloridos! Essa é uma opção perfeita para festas de aniversário e outras comemorações, pois além de saboroso, o bolo fica super alegre e atrativo. Prepare os ingredientes e siga o passo a passo abaixo para fazer um bolo que vai encantar a todos!
Como fazer bolo grande com granulados coloridos
Para fazer um delicioso bolo colorido, preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma grande previamente untada e enfarinhada. Distribua os granulados coloridos por cima da massa e pressione levemente. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Após retirar do forno, deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes da receita de bolo grande com granulados Coloridos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Granulados coloridos
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma grande previamente untada e enfarinhada.
- Distribua os granulados coloridos por cima da massa, pressionando levemente.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva e aproveite!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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