Se você é fã de doces, com certeza já experimentou ou ao menos ouviu falar do famoso alfajor. Essa delícia de origem argentina é feita de duas ou mais camadas de biscoito unidas por um recheio e cobertas com açúcar ou chocolate. Mas que tal sair um pouco do tradicional e experimentar uma versão de alfajor com leite ninho e creme de avelã? Aprenda agora mesmo essa receita simples e deliciosa!
Como fazer alfajor de leite ninho recheado com creme de avelã
Para fazer alfajores deliciosos, comece misturando o açúcar de confeiteiro com o leite ninho em uma tigela grande. Acrescente o leite condensado aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de avelã e misture bem. Abra os biscoitos e recheie-os com a mistura, formando um sanduíche. Cubra os alfajores com o chocolate branco derretido e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até que estejam firmes.
Ingredientes para a receita alfajor de leite ninho
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 xícaras de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de avelã
- 1 pacote de biscoitos Maria
- Chocolate branco derretido para cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro com o leite ninho e acrescente o leite condensado aos poucos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de avelã e misture bem.
- Abra os biscoitos e recheie com a mistura, formando um sanduíche.
- Cubra os alfajores com o chocolate branco derretido e deixe esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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