
Nada melhor do que um pão doce fresquinho e saboroso para acompanhar um café da tarde ou café da manhã. Se você gosta de pães doces, essa receita é perfeita para você. Com ingredientes simples e uma linda modelagem, você pode fazer um pão doce delicioso e com uma aparência incrível. Acompanhe o passo a passo a seguir!
Como fazer pão doce
Para fazer pão doce Prepare pães caseiros deliciosos misture, em uma tigela grande, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar e uma pitada de sal. Adicione manteiga derretida, ovo e leite morno, misturando até formar uma massa homogênea, . Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C e divida a massa em pequenas porções iguais. Modele cada porção em tranças ou no formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima. Asse por cerca de 20 minutos, até dourarem. Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes para a receita de pão doce
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de manteiga derretida
- 200ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a pitada de sal;
- Adicione a manteiga derretida, o ovo e o leite morno. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora, até que a massa dobre de tamanho.
- Depois do descanso, pré-aqueça o forno a 180°C e separe a massa em pequenas porções iguais.
- Modele cada porção em formato de uma trança ou de sua preferência.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães estarem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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