Delicie-se com nossa receita de pão doce fácil com poucos ingredientes e modelagem impecável

Pão doce
Pão doce – Créditos do Canal : Cozinhando com a Ly

Nada melhor do que um pão doce fresquinho e saboroso para acompanhar um café da tarde ou café da manhã. Se você gosta de pães doces, essa receita é perfeita para você. Com ingredientes simples e uma linda modelagem, você pode fazer um pão doce delicioso e com uma aparência incrível. Acompanhe o passo a passo a seguir!

Como fazer pão doce

Para fazer pão doce Prepare pães caseiros deliciosos misture, em uma tigela grande,  farinha de trigo, fermento biológico, açúcar e uma pitada de sal. Adicione manteiga derretida, ovo e leite morno, misturando até formar uma massa homogênea, . Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C e divida a massa em pequenas porções iguais. Modele cada porção em tranças ou no formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima. Asse por cerca de 20 minutos, até dourarem. Deixe esfriar antes de servir.

Ingredientes para a receita de pão doce

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga derretida
  • 200ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a pitada de sal;
  2. Adicione a manteiga derretida, o ovo e o leite morno. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora, até que a massa dobre de tamanho.
  4. Depois do descanso, pré-aqueça o forno a 180°C e separe a massa em pequenas porções iguais.
  5. Modele cada porção em formato de uma trança ou de sua preferência.
  6. Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães estarem dourados.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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