Cupcake napolitano é muito fácil de fazer e todo o mundo ama

cupcake napolitano
Cupcake napolitano – Créditos do Canal : Quiero Cupcakes

O cupcake napolitano é uma deliciosa sobremesa que combina os sabores clássicos de chocolate, morango e baunilha. Com um visual colorido e sabor incrível, é uma opção perfeita para festas, lanches ou até mesmo para presentear alguém especial. Nesta receita, vamos ensinar o passo a passo para preparar esses cupcakes maravilhosos!

Como fazer cupcake napolitano

Pré-aqueça o forno e coloque forminhas de papel na forma de cupcake. Em uma tigela, misture ingredientes secos e, em outra, misture ingredientes líquidos. Combine as duas misturas e adicione iogurte. Divida a massa em três partes e adicione morangos em uma, chocolate em outra e deixe a terceira sem adição. Coloque nas forminhas e asse. Para a cobertura, bata creme de leite fresco com açúcar e essência de baunilha até obter chantilly firme. Decore os cupcakes com chantilly e finalize com morangos frescos e raspas de chocolate. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de cupcake napolitano

  • 1 e 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (50g) de cacau em pó peneirado
  • 1 e 1/4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (60ml) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (120g) de morangos picados
  • 1/2 xícara (120g) de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Preparo dos cupcakes

  • Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel na forma de cupcake.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que a massa fique bem incorporada.
  • Acrescente o iogurte e mexa novamente.
  • Divida a massa em três partes iguais. Em uma parte, adicione os morangos picados, na segunda parte, adicione o chocolate meio amargo picado e deixe a terceira parte sem adição de ingredientes extras.
  • Coloque cada uma das massas nas forminhas de papel, alternando entre a massa branca, de morango e de chocolate.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.

Preparo da cobertura

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.

Montagem dos Cupcakes

  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
  • Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo um toque de cada sabor: morango, chocolate e baunilha.
  • Finalize a decoração com morangos frescos e raspas de chocolate.
  • Sirva os Cupcakes Napolitanos e aproveite essa delícia!

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