
O pão sírio, também conhecido como pão pita, é um alimento muito versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, desde acompanhamento de sopas e saladas até sanduíches e wraps. E o melhor de tudo é que é possível prepará-lo de forma rápida, fácil e econômica em casa.
Como fazer Pão Sírio
Para fazer pão sírio, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione água morna e misture até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar macia e elástica. Divida em porções e abra com um rolo, formando discos finos. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 250°C, asse por 10-15 minutos até dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio. Esses pães sírios caseiros são fáceis de fazer e perfeitos para desfrutar em diversas ocasiões.
Ingredientes para a Receita de Pão Sírio
- 500g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e misture bem até formar uma massa.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar macia e elástica.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo, formando discos com cerca de 0,5cm de espessura.
- Coloque os discos de massa em uma assadeira untada com farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 250°C por cerca de 15 minutos.
- Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 10-15 minutos ou até que os pães fiquem dourados e inflados.
- Retire os pães do forno e sirva quente ou frio.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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