Como fazer manteiga caseira feita com nata e sal e gastando pouco

manteiga caseira
Manteiga caseira – Créditos do Canal : Cook Receitas com Simone Camargo

A manteiga caseira feita com nata é uma opção deliciosa e natural para acompanhar pães, torradas e outras preparações. Lembre-se de que a manteiga caseira não contém conservantes, então é recomendado consumi-la em até uma semana.

Como fazer manteiga caseira

Bata a nata fresca até obter creme chantilly e continue batendo até a separação do soro e formação dos grãos de manteiga. Coloque a manteiga em um pote, adicione sal se desejar, e leve à geladeira para firmar.

Ingredientes para a receita de manteiga caseira

  • 500 ml de nata fresca
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a nata fresca em uma batedeira ou processador de alimentos. Se preferir, você também pode usar um pote de vidro com tampa bem fechada.
  2. Comece a bater a nata em velocidade baixa, aumentando gradualmente para velocidade média ou alta. Continue batendo até que a nata se transforme em creme chantilly.
  3. Continue batendo o creme chantilly até que a consistência comece a mudar. O creme vai começar a formar grumos e separar o soro da gordura.
  4. Continue batendo até que a gordura se separe completamente do soro e forme pequenos grãos de manteiga amarelada. O soro será claro e você poderá ver os grãos de manteiga flutuando.
  5. Desligue a batedeira ou o processador de alimentos e coloque a manteiga em um pote. Caso esteja usando um pote de vidro, tampe bem.
  6. Se desejar, adicione sal a gosto à manteiga e misture delicadamente para incorporar.
  7. Leve a manteiga caseira à geladeira por algumas horas para que ela fique firme.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Panquecas Fáceis e Deliciosas: A Receita Perfeita para o Café da Manhã
Panquecas Fáceis e Deliciosas

Se você está em busca de uma receita simples e deliciosa para o café da manhã ou lanche, as panquecas Read more

Rocambole de Abobrinha Saudável para Perda de Peso: Receita Fácil com 3 Ingredientes
Rocambole de Abobrinha

Se você está procurando por uma opção saudável e deliciosa para adicionar ao seu cardápio, o rocambole de abobrinha é Read more

Limonada suica deliciosa e refrescante perfeita para tomar a qualquer hora do dia
Limonada suica deliciosa e refrescante

Você está à procura de uma limonada deliciosa e refrescante para tomar a qualquer hora do dia? Não procure mais, Read more

Recheio de leite ninho para bolos tortas paves e outras sobremesas facil e rende muito
Recheio de leite ninho para bolos tortas

O recheio de leite ninho é uma ótima opção para quem deseja rechear bolos, tortas, paves e outras sobremesas. Fácil Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou