Como Fazer Creme de Abobrinha para Barrar o Pão em Menos de 30 Minutos

Se você está buscando uma opção deliciosa e saudável para acompanhar seus pães e torradas, este creme de abobrinha é perfeito! Fácil e rápido de preparar, em menos de 30 minutos você terá um patê nutritivo e cheio de sabor para enriquecer seus lanches e cafés da manhã.

Creme de Abobrinha
Creme de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou manjericão) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare as abobrinhas:
    • Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos, descartando as extremidades.
  2. Refogue os ingredientes:
    • Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até dourar levemente.
    • Acrescente os cubos de abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha esteja macia.
  3. Processe o creme:
    • Transfira a abobrinha refogada para um processador de alimentos ou liquidificador.
    • Adicione o cream cheese (ou requeijão cremoso), o suco de limão e as ervas frescas picadas.
    • Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir um creme com pedaços, processe menos tempo.
  4. Ajuste o tempero:
    • Prove e ajuste o sal, a pimenta e o suco de limão conforme necessário.
  5. Sirva:
    • Transfira o creme para um recipiente e sirva quente ou frio, acompanhado de pães, torradas ou biscoitos.

Dicas:

  • Armazenamento: Guarde o creme em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Variações: Você pode adicionar outros temperos, como páprica, curry ou noz-moscada, para variar o sabor.

Tempo de preparo total: 25 minutos

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