Se você está buscando uma opção deliciosa e saudável para acompanhar seus pães e torradas, este creme de abobrinha é perfeito! Fácil e rápido de preparar, em menos de 30 minutos você terá um patê nutritivo e cheio de sabor para enriquecer seus lanches e cafés da manhã.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha ou manjericão) a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare as abobrinhas:
- Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos, descartando as extremidades.
- Refogue os ingredientes:
- Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até dourar levemente.
- Acrescente os cubos de abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abobrinha esteja macia.
- Processe o creme:
- Transfira a abobrinha refogada para um processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione o cream cheese (ou requeijão cremoso), o suco de limão e as ervas frescas picadas.
- Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se preferir um creme com pedaços, processe menos tempo.
- Ajuste o tempero:
- Prove e ajuste o sal, a pimenta e o suco de limão conforme necessário.
- Sirva:
- Transfira o creme para um recipiente e sirva quente ou frio, acompanhado de pães, torradas ou biscoitos.
Dicas:
- Armazenamento: Guarde o creme em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
- Variações: Você pode adicionar outros temperos, como páprica, curry ou noz-moscada, para variar o sabor.
Tempo de preparo total: 25 minutos
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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