Se você é apaixonado por chocotones e deseja experimentar uma versão caseira, deliciosa e fácil de fazer, esta receita é para você! Neste artigo, vou compartilhar com você um passo a passo de um chocotone caseiro que não precisa ser sovado, o que facilita muito o processo. Você vai se surpreender com o resultado final – um chocotone macio, saboroso e que certamente vai encantar a todos os seus convidados nesta época do ano.
Como fazer chocotone caseiro sem sovar
No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar, margarina, essência de panetone, fermento e sal. Em uma tigela, misture a farinha com a massa líquida e adicione gotas de chocolate e frutas cristalizadas. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois asse em formas próprias para chocotone por cerca de 40 minutos. Após esfriar, desenforme e aproveite essa delícia caseira que vai surpreender a todos!
Ingredientes da receita de chocotone caseiro
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de margarina derretida
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 500g de farinha de trigo
- 200g de gotas de chocolate
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a margarina derretida, a essência de panetone, o fermento e o sal. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até que a massa esteja homogênea.
- Em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo e adicione a massa líquida do liquidificador. Misture bem com uma colher de pau, até formar uma massa grudenta.
- Acrescente as gotas de chocolate e as frutas cristalizadas na massa, misturando delicadamente.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Divida a massa em duas partes e coloque cada uma em uma forma própria para chocotone.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
- Retire os chocotones do forno e deixe-os esfriar antes de desenformar.
- Está pronto! Agora é só se deliciar com o chocotone caseiro que vai surpreender a todos.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21