Chocotone caseiro fiz no liquidificador e sem sovar descubra como fazer o chocotone fácil mais gostoso que você já provou

chocotone caseiro
Chocotone caseiro – Créditos do Canal : Família boa de boca

Se você é apaixonado por chocotones e deseja experimentar uma versão caseira, deliciosa e fácil de fazer, esta receita é para você! Neste artigo, vou compartilhar com você um passo a passo de um chocotone caseiro que não precisa ser sovado, o que facilita muito o processo. Você vai se surpreender com o resultado final – um chocotone macio, saboroso e que certamente vai encantar a todos os seus convidados nesta época do ano.

Como fazer chocotone caseiro sem sovar

No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar, margarina, essência de panetone, fermento e sal. Em uma tigela, misture a farinha com a massa líquida e adicione gotas de chocolate e frutas cristalizadas. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois asse em formas próprias para chocotone por cerca de 40 minutos. Após esfriar, desenforme e aproveite essa delícia caseira que vai surpreender a todos!

Ingredientes da receita de chocotone caseiro

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de gotas de chocolate
  • Frutas cristalizadas a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a margarina derretida, a essência de panetone, o fermento e o sal. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até que a massa esteja homogênea.
  2. Em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo e adicione a massa líquida do liquidificador. Misture bem com uma colher de pau, até formar uma massa grudenta.
  3. Acrescente as gotas de chocolate e as frutas cristalizadas na massa, misturando delicadamente.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus.
  6. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma em uma forma própria para chocotone.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
  8. Retire os chocotones do forno e deixe-os esfriar antes de desenformar.
  9. Está pronto! Agora é só se deliciar com o chocotone caseiro que vai surpreender a todos.

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