Chiclete de Camarão é uma a deliciosa iguaria de Fortaleza aprenda a fazer de forma fácil

Chiclete de Camarão – Créditos do Canal Delícias da Eleni

Se você é fã de frutos do mar e gosta de experimentar novas receitas, não pode deixar de experimentar o chiclete de camarão, uma delícia típica da culinária de Fortaleza. Com uma mistura de sabores e temperos, essa receita é perfeita para quem quer surpreender os seus convidados em um jantar especial. Então, pegue papel e caneta e vamos aprender como preparar essa iguaria.

Como fazer chiclete de camarão

Para fazer chiclete de camarão, comece aquecendo o azeite de dendê em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione os pimentões e refogue até ficarem macios. Posteriormente, acrescente os tomates e o extrato de tomate, misturando bem e cozinhando por alguns minutos. Logo depois adicione os camarões, tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo delicadamente para envolvê-los no molho. Em seguida despeje o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até que os camarões estejam cozidos e o molho tenha reduzido um pouco. Para finalizar, adicione coentro picado, se desejar, para dar um toque especial ao prato. Sirva o chiclete de camarão acompanhado de arroz branco e farofa, se preferir.

Ingredientes para fazer a receita de chiclete de camarão

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os pimentões e refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  3. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para envolver os camarões no molho.
  5. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até os camarões estarem cozidos e o molho ter reduzido um pouco.
  6. Finalize com coentro picado, se desejar, para dar um toque especial ao prato.
  7. Sirva o chiclete de camarão acompanhado de arroz branco e farofa, se preferir.
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