Se você é fã de frutos do mar e gosta de experimentar novas receitas, não pode deixar de experimentar o chiclete de camarão, uma delícia típica da culinária de Fortaleza. Com uma mistura de sabores e temperos, essa receita é perfeita para quem quer surpreender os seus convidados em um jantar especial. Então, pegue papel e caneta e vamos aprender como preparar essa iguaria.
Como fazer chiclete de camarão
Para fazer chiclete de camarão, comece aquecendo o azeite de dendê em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione os pimentões e refogue até ficarem macios. Posteriormente, acrescente os tomates e o extrato de tomate, misturando bem e cozinhando por alguns minutos. Logo depois adicione os camarões, tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo delicadamente para envolvê-los no molho. Em seguida despeje o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até que os camarões estejam cozidos e o molho tenha reduzido um pouco. Para finalizar, adicione coentro picado, se desejar, para dar um toque especial ao prato. Sirva o chiclete de camarão acompanhado de arroz branco e farofa, se preferir.
Ingredientes para fazer a receita de chiclete de camarão
- 500g de camarão limpo e descascado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões e refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
- Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para envolver os camarões no molho.
- Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até os camarões estarem cozidos e o molho ter reduzido um pouco.
- Finalize com coentro picado, se desejar, para dar um toque especial ao prato.
- Sirva o chiclete de camarão acompanhado de arroz branco e farofa, se preferir.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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