Cheesecake de Oreo: Uma delícia bem fácil de preparar e fica uma delícia

Este Cheesecake de Oreo é uma deliciosa e cremosa sobremesa recheada com a saborosa essência do biscoito Oreo. Com uma crosta crocante de Oreo, cobertura de ganache de chocolate e um creme de Oreo leve por cima, é a escolha perfeita para os amantes de doces!

Cheesecake de Oreo
Cheesecake de Oreo

Ingredientes:

Crosta de Oreo:

  • 2 ½ xícaras de migalhas de Oreo
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Recheio de Cheesecake de Oreo:

  • 680g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • ¾ xícara de açúcar granulado
  • ½ xícara de creme azedo (em temperatura ambiente)
  • ¼ xícara de creme de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 4 ovos grandes (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de pedaços de Oreo
  • ½ xícara de migalhas de Oreo

Ganache de Chocolate:

  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de creme de leite

Creme Chantilly de Oreo:

  • 1 xícara de creme de leite fresco (frio)
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha puro
  • ½ xícara de migalhas de Oreo

Decoração:

  • Metades de Oreo para decorar

Modo de Preparação

1. Fazer a Crosta de Oreo:

  • Preaqueça o forno a 163°C (325°F). Unte uma forma de fundo removível de 23 cm com spray de gordura e forre o fundo com papel manteiga, untando novamente.
  • Em um processador de alimentos, triture os Oreos até virar migalhas finas.
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida com as migalhas de Oreo até ficar bem combinado.
  • Pressione a mistura firmemente no fundo e até metade das laterais da forma.
  • Asse por 10 minutos e retire do forno.

2. Preparar o Recheio de Cheesecake de Oreo:

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado em velocidade alta por 2 minutos até ficar liso.
  • Adicione o creme azedo, o creme de leite e a baunilha, misturando em velocidade média por 1 minuto até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos um de cada vez em velocidade baixa, misturando apenas até combinar.
  • Dobre delicadamente as migalhas e os pedaços de Oreo.

3. Assar o Cheesecake:

  • Despeje a massa do cheesecake sobre a crosta de Oreo assada.
  • Prepare um banho-maria usando um dos seguintes métodos:
    • Coloque a forma de fundo removível dentro de uma forma de bolo maior e coloque ambas em uma assadeira com água quente até a metade da forma.
    • Envolva a forma de fundo removível firmemente em papel alumínio, coloque na assadeira e encha com água quente até a metade das laterais.
  • Asse por 60-75 minutos, até as bordas estarem firmes e o centro estiver ligeiramente tremendo.
  • Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, permitindo que o cheesecake esfrie no forno por 30 minutos. Depois, transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
  • Cubra e refrigere por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

4. Fazer a Ganache de Chocolate:

  • Coloque as gotas de chocolate em uma tigela pequena. Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio-baixo até ficar quente e começando a soltar vapor.
  • Despeje o creme quente sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 2 minutos. Mexa até ficar liso. Se necessário, aqueça no micro-ondas em intervalos de 10 segundos até derreter completamente.

5. Montar o Cheesecake:

  • Remova o cheesecake da forma de fundo removível e descarte o papel manteiga.
  • Despeje a ganache de chocolate sobre o cheesecake e resfrie no congelador por pelo menos 10 minutos.

6. Fazer o Creme Chantilly de Oreo:

  • Coloque uma tigela metálica e o batedor no congelador por 10 minutos.
  • Combine o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e as migalhas de Oreo na tigela resfriada. Bata em velocidade alta até formar picos firmes.

7. Decorar:

  • Coloque o creme chantilly de Oreo em cima do cheesecake.
  • Decore com Oreos e migalhas de Oreo.
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