Ingredientes:
Crosta de Oreo:
- 2 ½ xícaras de migalhas de Oreo
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Recheio de Cheesecake de Oreo:
- 680g de cream cheese (em temperatura ambiente)
- ¾ xícara de açúcar granulado
- ½ xícara de creme azedo (em temperatura ambiente)
- ¼ xícara de creme de leite (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 4 ovos grandes (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de pedaços de Oreo
- ½ xícara de migalhas de Oreo
Ganache de Chocolate:
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- ½ xícara de creme de leite
Creme Chantilly de Oreo:
- 1 xícara de creme de leite fresco (frio)
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de extrato de baunilha puro
- ½ xícara de migalhas de Oreo
Decoração:
- Metades de Oreo para decorar
Modo de Preparação
1. Fazer a Crosta de Oreo:
- Preaqueça o forno a 163°C (325°F). Unte uma forma de fundo removível de 23 cm com spray de gordura e forre o fundo com papel manteiga, untando novamente.
- Em um processador de alimentos, triture os Oreos até virar migalhas finas.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida com as migalhas de Oreo até ficar bem combinado.
- Pressione a mistura firmemente no fundo e até metade das laterais da forma.
- Asse por 10 minutos e retire do forno.
2. Preparar o Recheio de Cheesecake de Oreo:
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar granulado em velocidade alta por 2 minutos até ficar liso.
- Adicione o creme azedo, o creme de leite e a baunilha, misturando em velocidade média por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos um de cada vez em velocidade baixa, misturando apenas até combinar.
- Dobre delicadamente as migalhas e os pedaços de Oreo.
3. Assar o Cheesecake:
- Despeje a massa do cheesecake sobre a crosta de Oreo assada.
- Prepare um banho-maria usando um dos seguintes métodos:
- Coloque a forma de fundo removível dentro de uma forma de bolo maior e coloque ambas em uma assadeira com água quente até a metade da forma.
- Envolva a forma de fundo removível firmemente em papel alumínio, coloque na assadeira e encha com água quente até a metade das laterais.
- Asse por 60-75 minutos, até as bordas estarem firmes e o centro estiver ligeiramente tremendo.
- Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, permitindo que o cheesecake esfrie no forno por 30 minutos. Depois, transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
- Cubra e refrigere por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
4. Fazer a Ganache de Chocolate:
- Coloque as gotas de chocolate em uma tigela pequena. Aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio-baixo até ficar quente e começando a soltar vapor.
- Despeje o creme quente sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 2 minutos. Mexa até ficar liso. Se necessário, aqueça no micro-ondas em intervalos de 10 segundos até derreter completamente.
5. Montar o Cheesecake:
- Remova o cheesecake da forma de fundo removível e descarte o papel manteiga.
- Despeje a ganache de chocolate sobre o cheesecake e resfrie no congelador por pelo menos 10 minutos.
6. Fazer o Creme Chantilly de Oreo:
- Coloque uma tigela metálica e o batedor no congelador por 10 minutos.
- Combine o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e as migalhas de Oreo na tigela resfriada. Bata em velocidade alta até formar picos firmes.
7. Decorar:
- Coloque o creme chantilly de Oreo em cima do cheesecake.
- Decore com Oreos e migalhas de Oreo.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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