Ingredientes
Base de Oreo:
- 3 xícaras (403 g) de migalhas de biscoito Oreo (cerca de 35 Oreos)
- 5 colheres de sopa (70 g) de manteiga com sal, derretida
Recheio de Nutella:
- 678 g (24 oz) de cream cheese, à temperatura ambiente
- 3/4 xícara (155 g) de açúcar
- 3 colheres de sopa (24 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (616 g) de Nutella
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos grandes, à temperatura ambiente
Ganache de Nutella:
- 1 xícara (309 g) de Nutella
- 1/4 xícara (43 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa (135 ml) de creme de leite fresco
Chantilly de Chocolate:
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco, gelado
- 1/4 xícara (29 g) de cacau em pó sem açúcar
- 3/4 xícara (86 g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura Opcional:
- Bombons Ferrero Rocher
Modo de Preparo
Base:
- Pré-aquecer o forno: Preaqueça o forno a 163 °C e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga. Unte as laterais.
- Preparar a base: Combine as migalhas de Oreo e a manteiga derretida em uma tigela. Pressione a mistura uniformemente no fundo e levemente nas laterais da forma.
- Assar a base: Asse por 8-10 minutos e reserve para esfriar. Cubra o exterior da forma com papel alumínio para protegê-la durante o banho-maria.
Recheio:
- Reduzir a temperatura do forno: Diminua para 148 °C.
- Preparar o recheio: Bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em uma tigela grande em velocidade baixa até ficar homogêneo. Evite misturar em excesso para não formar rachaduras.
- Adicionar Nutella e baunilha: Misture a Nutella e o extrato de baunilha em velocidade baixa até bem incorporado.
- Adicionar os ovos: Adicione os ovos um de cada vez, misturando em baixa velocidade após cada adição até ficar totalmente combinado. Raspe as laterais da tigela conforme necessário.
- Despejar na base: Despeje a massa do cheesecake sobre a base de Oreo resfriada.
- Banho-maria: Coloque a forma dentro de uma forma maior e despeje água morna na forma externa até a metade das laterais da forma do cheesecake. Cuidado para não deixar água entrar no cheesecake.
- Assar: Asse por 1 hora e 30 minutos. O centro deve estar firme, mas levemente tremido.
- Esfriar lentamente: Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. Depois, entreabrindo a porta do forno, deixe o cheesecake esfriar por mais 30 minutos.
- Resfriar: Retire do forno e leve à geladeira por 5-6 horas ou durante a noite até que esteja completamente firme.
Ganache de Nutella:
- Preparar a ganache: Em uma tigela média, combine a Nutella, as gotas de chocolate e o creme de leite. Aqueça em intervalos de 15-20 segundos no micro-ondas, mexendo entre os intervalos, até ficar homogêneo.
- Espalhar a ganache: Despeje metade da ganache sobre o cheesecake resfriado, espalhando suavemente em direção às bordas. Reserve a ganache restante para decoração.
Chantilly de Chocolate:
- Preparar o chantilly: Bata o creme de leite fresco, o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha em uma tigela grande em alta velocidade até formar picos firmes.
- Decorar: Decore as bordas do cheesecake com o chantilly e regue com a ganache restante. Adicione os bombons Ferrero Rocher, se desejar.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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